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饂飩

2013年7月28日(日)、家の用事などでバタバタしてしまい、遅めの昼食となってしまいました。
みこが以前、食べに行ったことがあるという、うどん屋さんに一緒に行ってきました。

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本場讃岐手打うどんの「おがた家」。
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期間限定メニューに心を惹かれちゃいました。
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とみやんは、「夏まつり 香露うどん(大)」を注文(^_-)-☆
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みこは、「夏まつり ぶっかけうどん」を注文しました。
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さぁ、ところで「ぶっかけ」と「香露」の違いって。。。
「ぶっかけ」は、出汁が讃岐風で、薬味が葱と生姜です。
「香露」は、出汁が関西風で、薬味が葱と山葵です。


次回は、元祖と言われている「しょうゆうどん」を食べに来ようと思います(^_^)v


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プロフィール

とみやん

Author:とみやん

神戸の街と、音楽をこよなく愛する“とみやん”です。
祭りと踊りが大好きで、あちこち出没中!!



似顔絵は、イラストレーターの「あさゆき」さんに描いていただきました。

あさゆきさんのブログ「ちゃんとしよぅ。」
http://asayuki.blog.so-net.ne.jp/

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